Un sac peut être utilisé plusieurs fois
Retour d’expérience
Dans les magasins d’alimentation biologique la pratique est courante :
"Aux Nouveaux Robinson (plusieurs magasins en région parisienne), les sacs que nous proposons au rayon vrac et pour les fruits et les légumes sont biodégradables mais nous incitons aussi les clients à les conserver dans leur panier de course et à les réutiliser lors de leur prochain passage".
Il s’agit d’inciter les clients à réutiliser les sacs en papier ou en plastique utilisés pour la vente en vrac des fruits et légumes, qui sont souvent peu abîmés après leur première utilisation.
La réutilisation pour le transport des fruits et légumes peu fragiles et/ou destinés à l’épluchage ne pose pas de problème d’hygiène.
Vous réduisez votre budget emballages et l’impact de cette action en termes de réduction des déchets est très important.
Cette pratique est courante dans de nombreux magasins d’alimentation biologique. Les clients viennent régulièrement avec leurs sachets déjà utilisés et les utilisent jusqu’à ce qu’ils se déchirent (au moins 2 utilisations).